Ria Irawan

Ria Irawan

"Biodata Ria Irawan"
Nama Asli : Chandra Ariati Dewi Irawan
Nama Panggilan : Ria Irawan
Tanggal Lahir : 24 Juli 1969
Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
Kewarganegaraan : Indonesia
Ayah : Bambang Irawan
Pekerjaan Ayah : Aktor
Ibu : Ade Irawan
Pekerjaan Ibu : Aktris
Saudara : Bambang Widya Permadi Irawan (kakak laki-laki), Dewi Irawan (aktris, kakak perempuan)
Suami/Istri : Yuma (pengusaha, 05-Apr-97 - Des-99)
Kekasih : Jay Subiakto (sutradara, mantan), Rizal Mantovani (sutradara, mantan)
Populer Sejak : Berperan dalam film "Kembang Kertas" (1984)
Zodiac : Leo
"Sinetron Ria Irawan"
Pelangi di Hatiku
Lika Liku Laki Laki
Bidadari yang Terluka
Rahasia Ilahi
Khayalan Tingkat Tinggi
Iman
Bunga Malam
Segalanya Cinta
Jagoan sliat
"Filmografi Ria Irawan"
Chicha (1976) disutradarai oleh Eduart P. Sirait
Cinta Abadi (1976) disutradarai oleh Wahyu Sihombing
Istriku Sayang Istriku Malang (1977) disutradarai oleh Wahab Abdi
Siulan Rahasia (1977) disutradarai oleh Maman Firmansjah
Dari Mata Turun Ke Hati (1979)
Ira Maya dan Kakek Ateng (1979) disutradarai oleh Tjut Djalil
Ira Maya Si Anak Tiri (1979) disutradarai oleh Eduart P. Sirait
Darna Ajaib (1980) disutradarai oleh Lilik Sudjio
Nakalnya Anak-Anak (1980) disutradarai oleh Imam Tantowi
Jangan Ambil Nyawaku (1981)
Kembang Kertas (1984) disutradarai oleh Slamet Rahardjo
Bila Saatnya Tiba (1985) disutradarai oleh Eduart P. Sirait
Gejolak Kawula Muda (1985) disutradarai oleh Maman Firmansjah
Ibunda (1986) disutradarai oleh Teguh Karya
Lupus I (1987) disutradarai oleh Achiel Nasrun
Lupus II (1987) disutradarai oleh Achiel Nasrun
Selamat Tinggal Jeanette (1987) disutradarai oleh Bobby Sandy
Anak-Anak Gass... (1988) disutradarai oleh Achiel Nasrun
Suami (1988) disutradarai oleh Sophan Sophiaan
Adikku Kekasihku (1989)
Mutiara di Khatulistiwa (1990) disutradarai oleh Frank Rorimpandey
Peluk Daku dan Lepaskan (1991) disutradarai oleh Bob Haryadi
Sekretaris (1991) disutradarai oleh Hadi Poernomo
Tabir Biru (1993) disutradarai oleh Muchlis Raya
Biola Tak Berdawai (2003)
Impian Kemarau (2004)
Belahan Jiwa (2005)
Janji Joni (2005)
Berbagi Suami (2006) disutradarai oleh Nia Dinata
Quickie Express (2007)
May (2008)
Cinlok (2008)
Cinta Setaman (2008)
Ai Lop Yu Pul (2009)
Madame X (2010)
Arisan! 2
"Album Ria Irawan"
Hatiku Hatimu (Duet Dengan Rano Karno)
Setangkai Bunga Anggrek (Duet Dengan Rano Karno)
Hatiku Bagai Tertusuk Duri
"Penghargaan Ria Irawan"
Piala Citra FFI 1988 untuk Aktris Pembantu Terbaik - Selamat Tinggal Jeanette (1988) - kemenangan mengejutkan dengan mengalahkan 4 aktris, yaitu Nani Widjaya, Ira Wibowo, Rina Hassim, dan Rita Zahara
Aktris Terbaik Festival Film Asia Pasifik 2003 di Iran - Biola Tak Berdawai (2002)
Piala Vidia FFI 2004 untuk Aktris Terbaik Televisi - Dibawah langit Jakarta (2004)
Most Favourite Supporting Actress MTV Indonesia Movie Award 2006 - Berbagi Suami
Nominasi FFI 1986 - Aktris Pembantu - Bila Saatnya Tiba
Nominasi Piala Vidia 1994 - Aktris Utama Komedi - Lika Liku Laki-laki
Nominasi FFI 2006 - Aktris Pembantu - Berbagi Suami
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==